トマトクリームと言っても
トマトケチャップを使って簡単に作っちゃいました!
【材料】1人分
・パスタ 100グラム
・生クリーム 100ミリリットル
・牛乳or豆乳 100ミリリットル
・玉ねぎ 1/4
・むきえび 5尾くらい
・コンソメ 3グラムくらい
・塩 少々
・ケチャップ 大さじ2
・オリーブオイル 少々
・にんにく チューブでちょろっと
・お好みでベビーリーフ
【作り方】
・パスタをたっぷりのお湯で茹でます。(茹で上がり2分前にフライパンに移動します。)
・玉ねぎはスライスし、フライパンににんにく、オリーブオイルを熱し、焦げ目がつかないように炒めます。
・玉ねぎが炒まったら、えびを入れ、生クリーム、牛乳か豆乳も加え、コンソメ、塩少々、ケチャップを合わせ、とろみが出るまで熱します。
・茹で上がり2分前のパスタをフライパンに移つし、トマトクリームソースとあえます。
・お皿に盛りつけて出来上がり♪
こってりのクリームパスタ♪
時々食べたくなります!
こってりのクリームソースと
シャキシャキのベビーリーフがよく合いますので
ベビーリーフは是非のせてみてください!
最後まで読んで頂きありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ポチっとよろしくお願いします♪
いつもいつもありがとうございます!m(__)m