こんにちは。
少し前、初めてクロスタータというトルタを作りました。
私は甘いものをほとんど食べない人だったので、
今まではc氏用に義母が作ってくれていました。
甘いものを極力食べなかったのはアトピー改善の為だったりなのですが、
最近は、ストレスやら、疲労でお構いなしに食べています
いや、吹き出物も出るし、アトピーも悪化するから、そうなる度に反省する
のだけど・・・
もうね・・・ もはや癒しになってるという・・ ヤバイ感じです
で、c氏もお疲れだったので、
まず、義母が作ってくれていたこちらに挑戦
プルーニャジャムのクロスタータ。
これね・・・
甘すぎた
あるブログに紹介されていたレシピを参考にしたんだけど、ジャムの分量わからなくて
義母の作っていたものの記憶を頼りに・・ ジャム・・ 一瓶分入れました。
(確か・・ 400gくらい・・)
c氏これを4,5日位で食べきります。
ジャム1瓶を4,5日で食べきる・・
+トルタ部分・・・ お。恐ろしい・・・
いつもドルチェはレシピより砂糖、バターを減らして
アドバイスを参考にしながら極力ヘルシーに
作るのだけど。。
私には無理でした><
ジャムのけて食べました。
さすがのc氏も『美味しいよ少し重いかな・・・』 と
スイッチが入った私は、
もう一つの候補だった別のクロスタータに挑戦したのでした。
つづく。