※7月1日に下書き保存してた記事です。
もう7月
早いものです。
1年前は、娘っぴ、ミルク吐く吐く、飲まないで育たなく、
げっそりしてて病院に行きまくってたなぁ・・。
心配で心配でしかたなかったなぁ・・。
思い出すだけで泣けてくる
なんとか乗り越えてくれ、もう少しで一人で歩きそうな彼女
を見てると、『ありがとう』とまた泣けてくる
最近、ますます涙もろくていけません
旅行からもう1ヶ月経っちゃった。
先読み星人の私は、夏本番とともに秋⇒冬を考え少し寂しくなったり・・。
気早い
と、ここまで書いてありました
今日は離乳食の野菜スープのストックを作る日!!
計3時間かかります 週に2回作ります。
食材が増えるわりに固形が苦手(と言うかダメ)なのでだまだ大変です
最近pastinaという赤ちゃん用のパスタにしてるんですが、野菜スープで茹でるので
分量より少なめスープでもさらさら目であげるのも大変
bebirisoというご飯も・・(ま、これは初期用なんだけど)
分量間違えてる??
みんなこんななの?
と思ったけど、どうやらイタリアの赤ちゃん、1歳ともなればバクバク
ほぼ大人と同じもの食べてるっぽいです。(c氏同僚談)
娘ッちはというと昨日、赤ちゃん用ビスコットを2,3かじり出来た!程度
でも、こっちの赤ちゃん用ビスケットって、
大きいわ、
固いわ、
歯にこびりつくわで
『食べやすいのこれ?』と疑問に思います。こんなもんなの??
ま、ゆっくり勧めまーす