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こくうまキムチの料理レシピ
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我が家の定番こくうまキムチをいただきました~
さっそく秋刀魚があったのでピンチョスにしてみましたよ~
秋刀魚とズッキーニとキムチのコラボがあうんです~
材料(8切れ)
秋刀魚1尾
ズッキーニ8切れ分
とろっマヨキムチ適量
☆天ぷら粉50グラム
☆ビール(炭酸水もしくは水)80cc
塩コショー少々
揚げ油大さじ3
オリーブオイル少々
乾燥パセリ・粉チーズ・レモン少々
作り方
1 秋刀魚を3枚におろし小骨をとり8等分する
☆調味料を合わせて秋刀魚をくぐらせ揚げ油で揚げ焼きにしてフリッターを揚げる
2 ズッキーニを8枚輪切りにし塩コショーしてフライパンに
オリーブオイルでソテーする
3 皿に出来上がった1→2→うまっとろマヨキムチの順に
重ねてピンチョスにして乾燥パセリ 粉チーズをかける
レモンはお好みの量で!
レシピブログさんありがとうございましたm^^m
脂ののった秋刀魚のフリッターにさっぱりズッキーニ、こくうまキムチの旨み
パセリとチーズ レモンでイタリアンテイスト仕上げ
パンにもワインにもあいますよ~
彩りきれいで手間もかからないので来客時にもお勧めです~
フリッターは時間がたってもサクッとしているのでさらにグーです!
ぽちっとよろしくお願いいたします