お弁当の「おかずのみ」の、冷凍ではなく
お米もおかずも詰めた状態で冷凍するお弁当。

最近YouTubeでも冷凍お弁当、見かけます。

今回参考にしたのは
牛尾理恵さんのミールプレップ
(URLが貼り付け出来なかった(。ŏ_ŏ)
良かったら検索してみてね)


牛尾さんのレシピは一気に4食分できます。

メニューは
●鶏の梅照り焼き
●椎茸、ししとうソテー
●桜海老と青のりの卵焼き
●ズッキーニの塩もみ
●鯖缶サラダ

です。
容器は700mlのもの。
お米は150gなので、主人には少ないかと。

冷凍したら👇

それを電子レンジで6分30秒
温めたら👇

お米も硬くならず、おかずもホカホカで
美味しかったです〜。

同じお弁当だけど平日2日はラク出来るね〜。