ごぼう天といえば、
おでんとか煮物によく使うのですが、
私は炒めたりするのも好きで
よく作ります。
ごぼう天と豆苗の炒め物
【材料】
●ごぼう天(5~6cmくらいのサイズ) 4本
●豆苗 1/2袋
●白だし 小さじ1
●油 大さじ1/2強
【作り方】
①ごぼう天は、1cm幅位の斜め切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
②フライパンに油を入れて中火にかけ、ごぼう天を入れ、両面に焼き目が付いたら、豆苗を入れる。
③白だしを回しかけ、豆苗がしんなりしたら出来上がり。
ふわっと白だしの香りも加わり美味しいです。
おつまみだと、日本酒とか合いそうかな。