おはようございます。
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
4月始まりました。
新年度です。今日は新しい元号も発表される日で、どんなのになるのかドキドキですね。
さてさて先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、スパイスをモニタープレゼントしていただきました
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
今日は「麻辣唐辛子」を使いまして
「ピリ辛イカマヨ和え」
フタを開けて香りを確かめると、結構鼻にきました(˶° °˶)ᵎᵎ
【材料】(2人分)
●ヤリイカ 1杯
A マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ 1/2
麻辣唐辛子 少々
【作り方】
①Aはボウルに入れて混ぜておく。
②ヤリイカは内臓などを処理して、胴体は1cm位の幅に、足は2本ずつに分ける。
③鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら②を茹で、イカの色が変わったらザルにあげて冷ます。
④③が冷めたら①に入れて和えて出来上がり。
お好みで麻辣唐辛子を後がけしてねd( ゚∀゚*)。
きんぴらごぼうや大根おろしの上にも、パラリとかけるのがアクセントになって良いかもですね⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
ハウス食品様、レシピブログ様、
この度はモニタープレゼントして下さり、ありがとうございました。(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾