こんにちはー。
今週は暖かい日が多いようですね☀
まだ季節は冬ですから、まだ油断は出来ませんねー。
昨日の夜は冷え込みました。
ので、あったかトロミのついた小鍋。
あったかいものが食べたいと言いながら、ビール🍺を飲むという贅沢(๑´∀`๑)アハ
作ってみました。
おかずのクッキング 大原千鶴さんのレシピです。
丸大根は手に入らないので、大根で作りました。
鶏団子には蓮根のみじん切りが入っていて、シャキシャキ食感が良かったです(๑><๑)
3~4人用の土鍋で作ったら、サイズが合わなくて土鍋半分くらいの量でした(💧ー̀﹏ー́)
お料理の量は、2人でちょうど良い量でしたよ
もう少し小さい土鍋が欲しいなぁ( º_º )