こんにちは。

お手軽な「さんま缶」と小松菜を使って
ご飯のおともを作ってみました。
【さんま缶と小松菜の炒め和え】
(材料)(2人分)
●さんま缶詰 1缶(100g)
●小松菜 1/2束(50~60g位)
●塩 少々
●サラダ油 小さじ1

(作り方)
①小松菜は長さ5㍉位のざく切り。

②フライパンを中火にかけ、サラダ油、①、塩を入れる。

③小松菜に焼き目がついたら、さっと返して、さんまを汁ごと入れる。

④さんまをほぐしながら、小松菜と一緒に汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

調味料は塩のみ。
味付けは一切無しで簡単に出来ます。
ご飯の上に乗せてー。😋

新米の美味しい季節がきましたので
お共にいいね👍