こんにちは
今日は陽射しが暖かくて春みたいな和歌山です。
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】
さてさて。ガーリックシュリンプ。作ってみましたー
<ガーリックシュリンプ>
(材料)(2人分)
●もやし 50g
●ブラックタイガー 7尾(約230g)
●ガーリックシュリンプ 1袋
●オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
①もやしはさっと洗い、ヒゲ根を取り、長ければ半分に折って水気を切る。
②ブラックタイガーは、背ワタを取って、殻をむき、背に切れ込みを入れて塩(分量外)でもみ、水で洗い流し水気を拭いておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ブラックタイガーを焼く
④8割火が通ったらもやしを入れ、さっと炒める。
⑤火を止めてガーリックシュリンプを全量入れて、まぜ合わせる。
めちゃめちゃ美味しかったです
ガーリックの香りがすごく良くて、食欲そそる感じなところが気に入りました。
もやしにも味がしみしみで
ビールかハイボールに合うんじゃないかなーと思います。
他に何が合うのかなーと色々想像が膨らむ「ガーリックシュリンプ」
ごちそうさまでした
今日は陽射しが暖かくて春みたいな和歌山です。
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さてさて。ガーリックシュリンプ。作ってみましたー
<ガーリックシュリンプ>
(材料)(2人分)
●もやし 50g
●ブラックタイガー 7尾(約230g)
●ガーリックシュリンプ 1袋
●オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
①もやしはさっと洗い、ヒゲ根を取り、長ければ半分に折って水気を切る。
②ブラックタイガーは、背ワタを取って、殻をむき、背に切れ込みを入れて塩(分量外)でもみ、水で洗い流し水気を拭いておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ブラックタイガーを焼く
④8割火が通ったらもやしを入れ、さっと炒める。
⑤火を止めてガーリックシュリンプを全量入れて、まぜ合わせる。
めちゃめちゃ美味しかったです
ガーリックの香りがすごく良くて、食欲そそる感じなところが気に入りました。
もやしにも味がしみしみで
ビールかハイボールに合うんじゃないかなーと思います。
他に何が合うのかなーと色々想像が膨らむ「ガーリックシュリンプ」
ごちそうさまでした