ズッキーニを使ったジューシーなチーズオープンサンド | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】



ズッキーニを使ったジューシーオープンサンド




ズッキーニを使ったジューシーなチーズオープンサンド

使用した商品名:明治の明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド

材料(2人分)

 ズッキーニ 1本
 ウインナー 4本
 明治の明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプうまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
 食パン 2枚 
 トマトケチャップ 適量
 油 適量

作り方

 1.ズッキーニを4等分にウインナーを2等分に切る。
 2.温めたフライパンに油をしき1を焼き、火が通り焦げ目がついたら火から下ろす。
 3.食パンにチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶ける軽度に焼く。
 4.3を2等分に切り、2とトマトケチャップをのせて出来上がり。


ポイント

 ズッキーニは油を途中で足して焼くとジューシーに仕上がります。


感想

 ズッキーニと濃厚なチーズ、ウインナーの相性がよく、ジューシーなオープンサンドです。
 トマトケチャップの酸味がジューシーなオープンサンドにまとまりをもたせます。

 冷めてもおいしいオープンサンドはお弁当にも最適です。

 チーズの濃厚なうまみの効いたジューシーな一品です。


 ぜひ「ズッキーニを使ったジューシーなチーズオープンサンド」お試し下さい。


【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ