むかし話になっちゃいますが^ ^ ミルキーが小学校の家庭科の授業で初めて作ったメニューは ほうれん草のソテーと目玉焼き🍳でした😀 確か小学4年の時だったなぁ。。
目玉焼きは まぁ庶民の食卓にありがちなおかずなので どーって事なかったのだけど-_-b
付け合わせ的な。。。。(°▽°) ほうれん草のソテーとな???( ・∇・)
我が家のメニューに ソテーっつー単語、出てこなかった時代でしたから😅
ってゆーか、ほうれん草って言ったら おひたしが定番で もしくは お味噌汁の具でしょ‼️ってゆー感じの 昭和な一般ピーポーだったから
調理実習で作った そのほうれん草のソテーは 衝撃の出逢いだったのです^ ^🩷
それからは 母親が作るのは 相変わらず お浸しだったけど 私は断然、ソテーにして食べる様になりました^ ^
今でもそれは 変わらなくて
ほうれん草が特売品だったりすると買ってきて
バター醤油で ソテーにして食べてます😊
けど、そーゆー同級生、居ないのかなぁ-_-b アタシだけ???😅
しかも 根っこのところが甘くて美味しかったりするんだよねー^ ^
てか つくづく小市民だねー😀💦