同じ材料でも、違うメニュー❗ヾ(´ー`)ノ | mami's GOHAN , ART & BIRD LIFE

mami's GOHAN , ART & BIRD LIFE

時間とお金をかけないで楽しく料理♪
絵を描いています
HR/HMをちょっと聴きます 
文鳥3、十姉妹8、錦華鳥4、胡錦鳥1、鹿の子雀1、猫1、熱帯魚、植物と
そして家族と友達がいれば幸せ!!

挽き肉、玉ねぎのみじん切り、オカラ、きな粉、生卵ひとつ、ここまでは同じ。
よく練って、肉団子に丸めるところも同じ!
口笛ニヤリ照れ爆笑



調味料に五香粉、鶏ガラ出汁、塩、七味唐辛子などで下味にします。
フライパンで表面を焼き、蓋をして中まで蒸し焼きに。
黒酢、醤油、片栗粉で餡を作って、盛り付けます。


下味には、塩、粗挽き胡椒、ナツメグ、オレガノ、あればバジルを入れて練り、団子状にして、フライパンで表面を焼きます。
完熟トマト、トマトケチャップ、塩、中濃ソース、タバスコ、粗挽き胡椒でソースを作り、盛り付けます。

ほとんど同じでも、飽きずに食べられますウインク