挽き肉、玉ねぎのみじん切り、オカラ、きな粉、生卵ひとつ、ここまでは同じ。
よく練って、肉団子に丸めるところも同じ!
調味料に五香粉、鶏ガラ出汁、塩、七味唐辛子などで下味にします。
フライパンで表面を焼き、蓋をして中まで蒸し焼きに。
黒酢、醤油、片栗粉で餡を作って、盛り付けます。
下味には、塩、粗挽き胡椒、ナツメグ、オレガノ、あればバジルを入れて練り、団子状にして、フライパンで表面を焼きます。
完熟トマト、トマトケチャップ、塩、中濃ソース、タバスコ、粗挽き胡椒でソースを作り、盛り付けます。
ほとんど同じでも、飽きずに食べられます