サラダの色合わせや器に季節を感じたいですよね。
この春最初のアスパラの収穫です。
何年もプランターで育てていましたが2年前に地植えしました。
今年やっと太くて美味しそうなのが出てきたよ❗
バター焼きでシンプルに、白ワインに合いました🎵
3日前に仕込んでおいたタンドリーチキン。
塩分を控えめにしておいたので、こんなに日にちが経っても柔らかく美味しくできた❗
ヨーグルト、お醤油ちょっと、ガラムマサラ、唐辛子、自家製お味噌をすこーしに漬けておいたよ❗
そして、花豆のサラダ。
大根、胡瓜、人参を同じようにスライス、
新玉葱を晒したものを合わせ、
1日水につけて、茹でて柔らかくした味付けなしの花豆を散らしました。
お醤油ベースのドレッシングが合うと思います🎵