今年の初鮎 | マミニャオンのブログ

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名古屋を中心に、東海地区で活動している
星野真美のブログです。


鮎漁解禁からひと月あまり

揖斐川の上流にある揖斐川丘苑の鮎のコースを食べに行って来ました!


囲炉裏の炭でじっくり焼く鮎は、頭からしっぽまで骨も丸ごと食べられるんです(^o^)v

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焼きあがるまではお刺身や甘露煮、天ぷらなど鮎づくし!

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お刺身で食べられるのも、新鮮な鮎を使っているから♪
お腹もかなり満足した頃に、囲炉裏の鮎が焼きあがりました‼

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鮎独特の味と香りで大満足!
やっぱ、名古屋市内の居酒屋で食べるのとは全然違うおいしさだなぁ(*^^*)







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