5月レッスンのお知らせ
このBLOGをご覧いただき
ありがとうございます
自己紹介はこちら
⇩
植物性スイーツ+麹プレート料理
オンライン教室の佐々木 まみです。
●麹生活マイスターレッスン
おやつレッスンは、別途綴ります
⚫︎包まない肉まん(米粉の肉まん)
・包まない米粉肉まん
・麻婆茄子
・青菜炒め
・わかめスープ
このメニュー、包まない肉まんも美味しいんですが
我が家の子供達のなす嫌いを克服した
メニューでもあります。
調理の仕方で家族も美味しく食べてくれるだと
実感した1品です。
茄子を豆腐に換えれば麻婆豆腐の出来上がり♡
アレンジ楽しめますよね!
⚫︎シンガポールチキンライスプレート
・シンガポールチキンライス
・鯖カレースープ
・ベリースムージー
気温が上がってきてそろそろ南国料理も
食べたくなってきませんか?
鯖缶を使って手軽にできるカレーも
我が家では、大好評なんです。
スムージーは色んなフルーツで置き換えできちゃう。
⚫︎トマト麹レッスン
・チキングリル
・ナポリタン
・豆乳スープ
・スチームオムレツ
好評のメニューです。
トマト麹ケチャップ。ドレッシングも
作りますよ!
お弁当にも大活躍している
メニューです。
健康を意識したメニューを作ると
こ家族が食べてくれない。。。
という事ないでしょうか?
麹生活マイスターのメニューは、
⚫︎家族が喜んで食べてくれる
⚫︎スーパーで手に入る食材を使用している
⚫︎シンプルな材料で作れる
⚫︎時短が叶う
ズボラだけど、麹を毎日の献立に
取り入れたい
そんなあなたをお待ちしています
レッスンは、
お申し込みは、リンクの公式ラインからお願いします
麹料理と植物性のおやつ
教室レッスンについて綴っていきたいと思います
どうぞよろしくお願いします。