チェコは内陸国なので、お肉料理が多いです 豚ひざ肉のロースト🍖
豪快な調理法は見るからに美味しそう
グラーシュ
牛肉のシチューです。
クネドリーキという蒸しパンのようなものと一緒にいただきます
チェコといえばビールも忘れずに♪
以上の料理は、市民会館の地下にあるレストランにて
続いて、こちらは名前もわからなければ、チェコならではのものなのかわからないのですが…
ホテルの朝食であったパイが最高に美味しかったです
チェスキークルムロフで行った
『エッゲンベルグ』というレストラン
チェスキークルムロフの地ビールエッゲンベルグの醸造所直営のレストランです
ローストビーフのクリームソース煮
ベリー系のジャムとホイップクリームが添えられていて、最初ギョッとしたのですが、
これが絶妙でおいしいんです クリーム煮にジャムを添えるのが定番のようです。
マスのグリル 海のないチェコですが、
南ボヘミア地域では魚の養殖がさかん。
マスや鯉などかよく食べられるそう。
淡白でチョット生臭かったです…
レストランのそばにある可愛いとんがり屋根