牛しっぽ赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン赤ワイン牛あたま

6月上旬

野菜直売所で買ってきた

完熟ってほどでもなく 
少し黄色味🟡

漬ける前に
柔らかくなったものは
そのまま食べたもぐもぐ
ソルダムみたいに美味しいのねッ気づき

で、

梅ワインを漬ける赤ワイン



お正月に飲みそびれていた
どっかの金賞ワイン、だったようなグラサン

取り掛かろうと思った時に
がないことに気がついて
大きめのタッパウェアを用意して
消毒気づき


梅と氷砂糖と赤ワインを
適当に入れて作業終わり気づき
ワイン1本分パー

上から見たら
下矢印下矢印下矢印
こんな感じ目目

ワインは度数も高くないし、
長期保存用ではないけれど
1週間もすると、
ポートワインみたいになってるので
晩ご飯のとき、ちょっと食前酒にロックグラス 

チビチビ飲みますニコニコ

中の梅は、食べるけど....
チョーヤ梅酒の梅みたいに
漬け込まれないし、味は普通笑い泣き

梅エキスが出て
漬け込みが終わった時期がきたら
冷蔵庫のほうが安全かなパー
(カビ防止)

これっ、
レシピを見て作ったわけじゃなくて
20年以上前に人から教わり
適当に作ったことがあってニコニコ
安い梅があると
たまにやってるくらいOK


気軽に飲める梅ワインですちゅー


牛しっぽ牛からだ猫からだ犬からだ猫あたま

世の中、
株主総会の開催時期でしょ指差し

いろんな雑務をお手伝いしたので
昨夜星空
社長や本部長たちと
下矢印下矢印
総会、おつかれさま会生ビール生ビール

写真はこれだけだけど
いろんな話が尽きず...
長丁場の夜泣き笑い
まだ水曜日だよぉアセアセ



今日も
ガンバローーーッびっくりマークびっくりマーク