牛しっぽ🧅🧅🧅🧅🧅🧅牛あたま

YouTube
ふと出てきた動画バイバイ

「漬け玉ねぎ🧅」
やってみた気づき気づき


早速、COOKING〜ダッシュ

新玉ねぎを切ってから
少し放置して辛みを取る気づき
(水に漬ける方法でもOK)

あとは、動画の概要欄にある
調味料に漬けるだけびっくりマーク


概要欄より下矢印



※ワタシは、3個分です

大きなタッパーに入れて
重しを置いて

漬けました気づき
(一晩は必要)

コレね、イイかも指差しびっくりマーク


動画に食べ方が

いろいろと紹介されてるけど


お湯をかけるだけの

スープをやってみたら

下矢印


あら、オイスィーキラキラキラキラ
粗挽き胡椒をふって
中華風の玉ねぎスープスプーンフォーク
(想像と違って、けっこう中華!)

コレね、イイかも指差しびっくりマーク


ほかのオススメの

◆チーズと玉ねぎトースト🍞

◆卵とじで、玉ねぎ丼🍚

↑コレらも

きっと、イイと思うひらめき



次作るときは、

もうちょっと

薄めに切ってみる〜ニコニコ



とゆーわけで

月曜日

元気に出勤します飛び出すハート




今日も

ガンバローーーッびっくりマークびっくりマーク