新玉ねぎの季節「漬け玉ねぎ」をやってみた(. ❛ ᴗ ❛.)* | 今日も元気にやってきた♪〜我が家の日常〜
YouTubeで
ふと出てきた動画
「漬け玉ねぎ🧅」
早速、COOKING〜
新玉ねぎを切ってから
少し放置して辛みを取る
(水に漬ける方法でもOK)
あとは、動画の概要欄にある
調味料に漬けるだけ
※ワタシは、3個分です
大きなタッパーに入れて
重しを置いて
漬けました (一晩は必要)
動画に食べ方が
いろいろと紹介されてるけど
お湯をかけるだけの
スープをやってみたら
粗挽き胡椒をふって
中華風の玉ねぎスープ(想像と違って、けっこう中華!)
ほかのオススメの
◆チーズと玉ねぎトースト🍞
◆卵とじで、玉ねぎ丼🍚
↑コレらも
きっと、イイと思う
次作るときは、
もうちょっと
薄めに切ってみる〜
とゆーわけで
月曜日
元気に出勤します
今日も
ガンバローーーッ