タラの芽もウド菜も美味しすぎて(☆▽☆) | 今日も元気にやってきた♪〜我が家の日常〜
青空
見上げながら出勤したのは
久しぶり
近所の小学校の桜は
雨で散っちゃったけど
きのうは
遅い時間だけど...
タラの芽天ぷら〜
ウマぁーーッ
二人で取り合って食べましたッ
が、大きいのはワタシよ
岡山からの産物には
〈うど菜〉と書かれたものがあって
茹でてみたら、クセが強め
得意のお浸しの卵かけで
美味しくいただきました
好きーーーッ
うど菜は山ウドの葉ではないらしい
※web記事より
岡山では普通の山菜なのかな
原木しいたけも
大きいのは、ワタシよ
最近、びっくりしたこと
71歳になったイルカさんが、
まったくお変わりなくて
ビックリクリクリ
今日もガンバローーーッ