もう木曜日
バタバタする每日、
『もう木曜日だ』なんて思ったの
久しぶりだわッ
さすが師走ねッ
日曜日の冷凍庫整理夜編
ふるさと納税
佐賀牛定期便すき焼きの肉
最終回のローストビーフが届いたというのに、
食べてなかったコレね
すき焼き
イタダキマショーーッ
ちなみに...
元道産子@まみむ。
すき焼きの関西風とか、関東風とか
そういう派閥的なものには属しておらず、
なんなら北海道風もよくわからず、
だいたいのことを【我が家風】で片づけてますよ
〈余談〉
ワタシの北海道弁も、
たまーに怪しくて
友達には、【@まみむ。語か?】って言われたりしております
あまり派閥を作らないタイプです
そんなこんなで、よくわからなけど
美味しそうな作り方だったら、なんでもイイよ
LET'S GO
この肉の脂は逃がさないように、
先にフライパンで片面焼きして、
別によけておきまして
(割り下も少しかけておく)
フライパンに残った脂は、
椎茸を焼いて、ギューと旨味をしみ込ませておく
お鍋では、作っておいた割り下で、
野菜を煮込んで
そこへ、片面焼きのお肉と、脂をしみこませた椎茸を🍄
ギューギューっと投入しまして
出来上がりんッ
美味しいに決まってるやろーーーッ
ってやつです
2人で全完食ッ
毎年、お正月の2日は、
すき焼きと決まっていて、
また近いうちに、
すき焼きが食べれるかと思うと~
キュンキュンだわッ
昨夜も、セロリの葉のチヂミを食べましたッ
ついでにササミとセロリのサラダもね🥗
モリモリ食べて、
体調を崩しそうな気がまったくしませんッ
明日も
ガンバローーーーッ