🍔🍔🍔
ワオ
今日のランチに...
食べちゃった
ウマカッタ
当然です
走りますッ
それしかないよー
さてと、
ワタシの雑な料理を
たびたび支えるものがありまして
レシピは、ある程度の配合がわかっていれば
適当でもなんとかなるさ〜と
大雑把なワタシ
その〈ある程度の配合〉とやらを
適当にメモをしたもので、
もはや、20年前のものなのか、
10年前なのかも不明な紙っぺらたち
その適当すぎる紙っぺらたちは、
どこにあるかというと
冷蔵庫
引越し(🏘5回)とともに、
冷蔵庫の買い替えにもめげず、
連れ歩いております
で、たまーーに見たりするんです
このアプリ管理時代に、
いまだに究極のアナログさんです
前置きが長くなりましたが
久しぶりに紙っぺらを見たら、
けっこう前に気に入ってたレシピを発見し
昨日、作ってみました
〈モチモチ豆腐〉
と書いてあります
はい、材料コレ
材料はぐちゃぐちゃに混ぜるだけ
(豆腐の水切りはしっかりが良いけど、、、)
わかっていても、水切りを適当にするので
ゆるめですが、問題なし
形なんて気にしないで、お好み焼き風に
ごま油で焼くだけ
(中火でしっかりが焼きます!!)
コレ、何にもつけなくても
美味しいんだよぉー
お弁当のおかずにもイイんだよぉ🍱
一応、WEB検索をしたところ
昔、参考にしたのはコチラのようです〜↓
https://cookpad.com/recipe/1327953?view=classic
紅ショウガが大好きなので、
我が家は、紅ショウガたっぷりで
当時を思うと、えだ豆もかなり入れてた🥢
ついでに、
料理に鶏がらスープって
めちゃくちゃ使うから
イオンさんの
【TOPVALUE】
鶏がらスープ
この小分けが、めちゃくちゃ良くて
長年、愛用してます
もちろん、コンソメも
そんなこんなで、
食後は、会社でいただいた
山梨ぶどうで〆ました🍇
ウマーーッ
明日こそは...
控えめに食べましょう→ワタシだけ
ミナサマ、キョウモ
オツカレサマデシタ