さっそく
カットしておいた
あのむね肉薄切りで🔪
ぶつ切りキャベツとむね肉薄切り蒸しの香味だれ
(ネーミング、長ッ)
コウケンテツさんのお気に入りレシピ
豚巻きキャベツの香味ねぎだれを
むね肉の薄切りに変えただけ
そしてフライパンで蒸しただけ
かなり適当すぎる
ブツブツ切りキャベツ🌿
これで半玉分
むね肉2枚分
晩ご飯と、お弁当分でペロリとなくなる量
結果...
味の主役はキャベツであって🌿🌿
豚肉でも鶏肉でも、
どっちでも美味しいらしい
こっちは
お弁当のおかずのキャロットラペ🥕
いろんな調味料の配合を試したけど、
お気に入り最上位になった配合はコレ
人参2本分
ドレッシングの材料は混ぜるだけ
オリーブオイル 大4
酢 大3
ハチミツ 小2
練からし 小2
人参は、先に少々の塩で揉んで
出た水気を少し絞って
ドレッシングを和える
※和風にはごま
※洋風にはレーズン
※栄養が流れる気もするけど
塩もみをして
水気を絞ったほうが味が整うと思う
さて、本日は
けんちゃんには弁当持たせたけど🍱
ワタシは、
同僚と週1テイクアウトの日
じゃーんッ
じゃーんッ
鶏肉のガパオ+
オマール海老のマッサマンカレー
¥1,050
女子部の会合も出来ない
働いたお金を使うところも少ないッ
楽しみったら、
ランチぐらいじゃねーか
とゆーわけで
週に一度のテイクアウトDAY
会社移転先の近くの飲食店を
みんなで探して楽しんでおりますッ
来週も美味しい毎日を
ガンバローーッ
よい週末をお過ごしください