また真夏が戻ってきたような暑い朝
蒸し蒸し感は梅雨時期なみ
ふぅ〜
月初は出勤が続きます
さて、
そんな月初は残業も続くので
遅い晩ごはん
20:30過ぎからのご飯支度
21:00過ぎのいただきます
(適当に作るため、本家に失礼なので、あくまで参考)
バーベキューチキン
味付けして、フライパンに投入したあとは
ほとんど何もしないので楽チン
(弱火でグツグツ)
手間があるとすれば、味付け時の玉ねぎのすり下ろしぐらい
でも、これは入れるべき
で、
結果的に
(けんちゃんは米もしっかり🍚)
もちろん、バーベキューチキンは
ウマーーーイ
だけど、、、
ワタシが1番美味しかったのは
ちくわ揚げ
(青のりなくて、バジル)
小さいときから
うちでは、ちくわの登場が多くて
今でも、わりと冷蔵庫に欠かさない食材
サラダにもするし
そのまま焼くし
パンにも挟むし
なんなら〜
小腹がへれば、
マヨ付けてそのまま食べるし
愛するちくわ
でも、けんちゃんに
『オレは、こんなにちくわを買ったことはない』
って言われたことがある
そこで初めて気付いた
あれアタシって、ちくわ好き
札幌の人気パン屋[どんぐり]さん
どんぐりの人気パンは〈ちくわパン〉だけど、
その〈ちくわパン〉なんか知らない幼少期から
我が家では
パンのお供にちくわがあったから
長〜い付き合いです
わざわざ、
好物のラインナップには入れてなかったけど
これは、もはや
好物というべきかも
ね
今朝は、そんな
ワタシとちくわ のお話でしたッ
行ってきまーす
今日もガンバローーッ