GoodMorning
時差出勤で、定時退社は16:30のアタシ🏢
夜ランに行けたぁ〜
「ご飯の前に行っちゃおうか」
なんて言いました
雨降るかもよ気をつけて
さて、最近の料理で
あまりにヘビーに作っているレシピがあるので、
紹介しちゃおうーーーッ
ワタシには珍しいレシピ投稿
むね肉やわらか鶏チャーシュー🐣
ワタシの適当さも加えた
材料と作り方がこちら
むね肉 1〜2枚用
水 100cc
醤油150cc
みりん100cc
酢 大さじ1くらい
砂糖 大さじ3くらい
しょうがチューブ→ぶちゅっと適当でOKだった
青葱部分 あってもなくてもOKだった
作り方
鍋に材料を沸かしたら
その中に肉を入れて茹でる
片面2分〜2分半
ひっくり返して2分〜2分半
火を止めて、蓋をしめて
そのまま鍋ごと常温でさます
はい終わり
〈個人的補足〉
肉によっては
ゴロンとしていて、汁に浸からない部分が多いときは
3つ位に切り分けて漬ける
しょっぱくならないのー
いや、なりません
けして、味付きが濃すぎて困ることはないので心配なしよ
しっかり湯船に漬けて
寝る前の10分で、
鍋にかけて、蓋をして、ほったらかして寝て
朝起きて、お弁当箱に詰め込めれば
苦労なしで、メイン料理の出来上がりよ
だから、何度も作っちゃう
実はね、
こんなに簡単すぎるし...
失礼ながら、そこまでクオリティに期待してなかったのに
ホントに美味しいの
むね肉の鶏ハムって、
漬け込んだり
ラップに包んだり、ジップロックに入れたり
湯煎したり...
それなりに手間もかかるでしょ
でもこれは
買ってきた肉のトレーから、取り出したまま鍋にドボンよ
レシピにはなかったけど
粒マスタードが最高に合うの
レタスと粒マスタードで
パンにも合いすぎると思う
お父さんのサンドイッチって感じ
モモ肉でもやってみたけど
どちらも同じように美味しいッ
昆布も入れた
是非作ってみてね
↓こちらがemyoさんのホンモノのレシピですパチパチパチパチ
https://cookpad.com/recipe/3706416
ゲロゲロ蛙の声もうるさくなったし〜
今日もガンバローーーッ