猛暑もようやく峠を越え朝晩にちょっぴり秋もみじを感じる事が出来るようになりました。

同時に秋雨や台風台風で雨雨の心配な時期でもあります。

最近の雨量は今までにない大雨となる事も多くなりましたので気を付けたいですね。

 

前回予告通り暑さの時期に楽しめるモビールとドライになるボケーのレッスンです。

この時期は花材を工夫してフレッシュから少しずつドライになるボケーをレッスンします。

長く楽しめる事も魅力です。フレッシュとドライ両方の良さを満喫です。

 

モビール2タイプご紹介。

初めが通常のタイプ、ドライ素材や手作業で作ったオーナメントなどで飾るスタビール(スタンディング・モビール)

 

風に吹かれてゆらゆらギザギザ

足元のブドウでフレッシュ感を演出音符グリーンハーツ

 

次が簡単モビール

 

横に渡した細めの木の板に一列にドライ素材、小瓶にフレッシュなミント、多肉植物、エアプランツとぶら下げて有ります。

平面的になりすぎない様途中にはフックを使ってあります。

フックが少ないのでバランスがとりやすく初心者向けです。沢山フックをつなげるとバランスは難しくなりますが綺麗に揺れてくれます。

 

このように久が原クラスのレッスンは様々な内容で、オリジナルのテーマでレッスンしていますニコニコ

ご興味ある方は是非お問い合わせください。見学も随時行っています。(要予約)

 

問い合わせ

☎(FAX兼)03-3751-4037 (留守電にメッセージを入れてください。折り返しご連絡いたします。)

HP. mamikugahara.tokyo