1ヶ月ぶりの投稿です。
時短調理鍋ホットクックを使って、鶏手羽と野菜のカレーを調理時間8分で作りました。
材料(4人分)
トマト・・3個
玉ねぎ・・2個
セロリ・・1本
鶏手羽元・・8本
にんにく、しょうが・・各小さじ1
市販のカレールー・・4人分
作り方
- トマトを角切り、玉ねぎとセロリをみじん切りにする。
- ニンニク、しょうがをすりおろす。
- ホットクックに1、2、鶏、カレールーを入れ、タイマーセットして完成
今回はホットクックのレシピ通りに作りました。
2歳の子供にはそのままだと辛いので、牛乳を入れて、レンチンしてあげました。
みじん切りはブレンターを使うと楽です。
鶏手羽だとお肉を切らずにそのまま入れるだけで楽でいいですよ