料理の盛り付けでおすめの本を紹介します。2冊あります。
まず1冊目はこちら。
本のタイトル通り、盛りつけの初歩や基本的なことが書かれています。盛り付けの本を最初に買う一冊として、おすすめです盛りつけだけでなく器についても書いてあって、器を揃える時の基本の本としてもおすすめただ料理は洋食が多いので、和食でもっと知りたい人には、次の2冊目もおすすめです。
2冊目はこちら。盛りつけが素敵なので、写真を見ているだけで楽しい
美しい盛りつけの基本
1,404円
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「焼き魚のルール」、「煮魚のルール」と魚でも調理別にあって役立ちます。
そしてレストランで出てくるような応用編にもページを割いています。セルクルを詰めて抜くだけでレベルの高い盛りつけが可能とか、パーティー料理用の盛りつけも充実。
本のタイトルは「盛りつけの基本」と「基本」とありますが、基本から応用を学びたい人、特に、ある程度の基本はできていて中級以上の方にぴったりだと思います。
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