この前の夕飯は、旬のそら豆、アユを焼いただけのかんたんご飯です。

 

アユの塩焼きは、塩を振って焼いただけとかんたん音譜子供には塩なしで焼きました。

アユに添えているみょうがも、水を沸騰させて入れて、その後すし酢に漬けただけとかんたん音譜

 

そら豆も焼いただけだけど、子供が喜んで食べる、食べるびっくり

ほとんど子供に取られました汗

 

 

アユは、前日に焼いたもの(作り置き)を使ったので、見栄えがいまいち。。

作り置きは煮物系は見栄えも味もあまり落ちないですが、焼き物は難しいので、煮物系が特に向いてるんだなと。

 

笹の葉はネットでかんたんに買えておすすめです!

笹の葉買い物の記事はこちら。

料理の盛り付けにかかせない笹の葉

 

アユもそら豆もグリルイングリルで焼いていて、後片付けも楽チンでした照れ

グリルイングリルの記事はこちら。

時短調理器具。「グリルイングリル」が便利!使ってみた感想

 

にほんブログ村の「スピード・時短料理」分野で1位です。様々なブログがランキング形式で紹介されています。他の方のブログもとても参考になり、下のバナーからアクセスできますので、よかったら覗いてみてください。 

ブログからのアクセスがブログ村のランキングに影響し、ぽちっとしていただけると励みになりますので、嬉しいですラブラブ

にほんブログ村 料理ブログ スピード・時短料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ