この前の夕飯は、旬のそら豆、アユを焼いただけのかんたんご飯です。
アユの塩焼きは、塩を振って焼いただけとかんたん子供には塩なしで焼きました。
アユに添えているみょうがも、水を沸騰させて入れて、その後すし酢に漬けただけとかんたん
そら豆も焼いただけだけど、子供が喜んで食べる、食べる
ほとんど子供に取られました
アユは、前日に焼いたもの(作り置き)を使ったので、見栄えがいまいち。。
作り置きは煮物系は見栄えも味もあまり落ちないですが、焼き物は難しいので、煮物系が特に向いてるんだなと。
笹の葉はネットでかんたんに買えておすすめです!
笹の葉買い物の記事はこちら。
アユもそら豆もグリルイングリルで焼いていて、後片付けも楽チンでした
グリルイングリルの記事はこちら。
にほんブログ村の「スピード・時短料理」分野で1位です。様々なブログがランキング形式で紹介されています。他の方のブログもとても参考になり、下のバナーからアクセスできますので、よかったら覗いてみてください。
ブログからのアクセスがブログ村のランキングに影響し、ぽちっとしていただけると励みになりますので、嬉しいです