マグロのたたきフレンチ風
(本当はアボガドが欲しかったのが買うの忘れた)
お越し頂き有難う御座います。
書く事が好き、平凡な事呟きます。
夫と2人暮らし今もパート現役70歳まるです
この間の日曜日にお安い?
マグロ購入
2、3日ドレッシングに浸けておけば保つので
今夜の夫の夕食の1品に
日曜日袋に入れてチルドレン引き出しに入れておきました。
まな板がない訳では無いのですが、お魚お肉は牛乳パック利用
今夜は袋から出してペーパーで軽く拭きます
粗挽き胡椒両面に振ります
オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼くのですが
入れる時に、マグロを少し動かしながら焼くと
フライパンにくっ付きません。
出来ました
が寂しい〜という訳でサラダの🥗
胡瓜を付けたのですが
本当はマグロの間にアボガドを挟んで食べると
とても美味しいです
簡単に作り置き
ドレッシングに浸けて焼くだけす
ドレッシングとワサビ、醤油を掛けたら完成
魚、肉のブロックも浸けて焼けば数日持って
焼くだけでいつもと違う豪華で美味しいそうに出来ます
手抜きお薦めです
今夜はこれでSee you