Welcome to Mamiko's japanese home made cooking class in Paris❤️
Bonjour tout le monde
パリ在住 料理研究家の井上麻美子です
ご訪問いただき、ありがとうございます
前回の記事より、随分とご無沙汰をいたしました。
10月になりParis は、もうすでに冬の気配です。
ファッションウイークも終わり、街は少し静かになりました。
相変わらず毎日のお家ご飯は、和食メニューです。
レッスンで作った料理で、Paris ご飯
Bio大豆で作る
納豆
大豆胡麻豆腐
三度豆の大豆クリーム和え
絹ごし豆腐は、まさに極み京豆腐
おから
オイルサーディン
杏干し
味噌汁(手作り味噌&豆腐)
杏は、抗酸化作用があり、カリウムや鉄、食物繊維が豊富。ポタポタホッタホタの杏干しで、ご飯がすすみます
オイルサーディンは、冷蔵庫で日持ちする常備菜です。
夏限定の「杏干しレッスン」は大人気で終えました。
すでに来年のお申込みをいただいています。
写真にあります下記メニューのレッスンもしています。
◉Bio大豆で作る「手作り絹豆腐レッスン」
◉Bio大豆で作る「手作り味噌レッスン」
◉「オイルサーディンレッスン」は、イワシの手開きをマスターしていただき、保存瓶に入れてお持ち帰りいただいています。
Cours de Cuisine Japonaise par Mamiko
パリ4区 Hôtel de Ville より徒歩1分の場所でレッスンをしています。
ご旅行でパリにお越しの方に、
フランス家庭料理
フランス菓子のレッスンもしております。
お気軽にお問い合わせください❤️