Welcome to Mamiko's japanese home made cooking class in Paris❤️

 

Bonjour tout le monde

パリ在住 料理研究家の井上麻美子です

 

ご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ


前回の記事より、随分とご無沙汰をいたしました。


10月になりParis は、もうすでに冬の気配です。


ファッションウイークも終わり、街は少し静かになりました。


相変わらず毎日のお家ご飯は、和食メニューです。


レッスンで作った料理で、Paris ご飯


 Bio大豆で作る

  納豆

  大豆胡麻豆腐

  三度豆の大豆クリーム和え

  絹ごし豆腐は、まさに極み京豆腐

  おから

  オイルサーディン

  杏干し

  味噌汁(手作り味噌&豆腐)



杏は、抗酸化作用があり、カリウムや鉄、食物繊維が豊富。ポタポタホッタホタの杏干しで、ご飯がすすみますおねがい


オイルサーディンは、冷蔵庫で日持ちする常備菜です。


夏限定の「杏干しレッスン」は大人気で終えました。

すでに来年のお申込みをいただいています。


写真にあります下記メニューのレッスンもしています。


◉Bio大豆で作る「手作り絹豆腐レッスン」


◉Bio大豆で作る「手作り味噌レッスン」


◉「オイルサーディンレッスン」は、イワシの手開きをマスターしていただき、保存瓶に入れてお持ち帰りいただいています。




Cours de Cuisine Japonaise par Mamiko

パリ4区  Hôtel de Ville より徒歩1分の場所でレッスンをしています。


ご旅行でパリにお越しの方に、

フランス家庭料理

フランス菓子のレッスンもしております。


お気軽にお問い合わせください❤️




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