Welcome to Mamiko's japanese home made cooking class in Paris❤️
Bonjour tout le monde
パリ在住 料理研究家の井上麻美子です
ご訪問いただき、ありがとうございます
人気の手まり寿司レッスンに
キューブ寿司も加わりました。
写真に写っている桜は、
アパルトマン近くの
ノートルダム大聖堂の桜です。
Sakura はパリでもとても人気があります。
Kawaii キューブ寿司の
作り方は、とても簡単
製氷器にラップを敷いて、具材を並べます。
寿司飯をのせて、軽く押さえます。
型から取り出し、上にトッピングをすれば出来上がり
手まり寿司の用に、一つずつ包む手間が省け、サイズも同じに仕上がります。
大根の甘酢漬けを桜の型で抜きました。
ラディッシュととともに甘酢に漬けることで、ピンク色に染まります。
エビのトッピングは、レモンの表皮を湯通ししたものです。
(パリでは、柚子が手に入らないので)
サーモンの上の、緑色の輪切りは
ハーブのチャイブです。
是非、好みの大きさのものでお作りください。
パリ旅行の思い出に
ホテルリッツのスイートルームに使われていた歴史あるリド(カーテン)でデコレーションされたアパルトマンで、一味違ったパリ体験。
セレブな
フランス菓子レッスンや、フランスの家庭料理レッスンも行っています。
Bonne journée