Welcome to Mamiko's japanese home made cooking class in Paris❤️

 

Bonjour tout le monde

パリ在住 料理研究家の井上麻美子です

 

ご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ



人気の手まり寿司レッスンに


キューブ寿司も加わりました。



写真に写っている桜は、
アパルトマン近くの

散っているものを、そっと手に包んで帰ってきましたニコニコ



Sakura はパリでもとても人気があります。

Kawaii キューブ寿司の
作り方は、とても簡単ルンルン

製氷器にラップを敷いて、具材を並べます。


寿司飯をのせて、軽く押さえます。


型から取り出し、上にトッピングをすれば出来上がり!


手まり寿司の用に、一つずつ包む手間が省け、サイズも同じに仕上がります。


大根の甘酢漬けを桜の型で抜きました。

ラディッシュととともに甘酢に漬けることで、ピンク色に染まります。


エビのトッピングは、レモンの表皮を湯通ししたものです。

(パリでは、柚子が手に入らないので)


サーモンの上の、緑色の輪切りは

ハーブのチャイブです。



是非、好みの大きさのものでお作りください。





パリ旅行の思い出にキラキラ


ホテルリッツのスイートルームに使われていた歴史あるリド(カーテン)でデコレーションされたアパルトマンで、一味違ったパリ体験。


セレブな

フランス菓子レッスンや、フランスの家庭料理レッスンも行っています。




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Bonne journée ラブラブ