前回書いた、
彼の同僚達の間で手の込んだ料理を
するのが流行っているって話で
(18時以降外出禁止だから暇持て余して)
うちの彼も自家製酵母菌を
毎朝、まるで糠床の様に混ぜたり
材料加えたりして
パンカンパーニュ作ってるんですけど、
私も対抗心湧いて焼いてみたくなり
会社に彼が行ってる間に
酵母菌を拝借して
初めてのパンカンパーニュ作ってみました。
(レシピはYouTubeで見ながら)
焼いたのは今朝の6時だけど。
朝は白トリフのオイルをかけて
お昼はスモークサーモンと
パンに白トリフオイルを
このオイルは茹でたジャガイモに
かけて食べても美味
フランス各地にあるオリーブ専門店の
オイルです。
同じお店で
トリフ塩
これはかなり強いトリフ香
パスタに絡めたり
ドライトマトとオリーブはおつまみ
フランスに来たら
お土産物は
OLIVIERS &CO間違いなく喜ばれると
思います。