前回書いた、


彼の同僚達の間で手の込んだ料理を


するのが流行っているって話で


(18時以降外出禁止だから暇持て余して)


うちの彼も自家製酵母菌を


毎朝、まるで糠床の様に混ぜたり


材料加えたりして


パンカンパーニュ作ってるんですけど、



私も対抗心湧いて焼いてみたくなり


会社に彼が行ってる間に


酵母菌を拝借して


初めてのパンカンパーニュ作ってみました。


(レシピはYouTubeで見ながら)



焼いたのは今朝の6時だけど。


朝は白トリフのオイルをかけて



お昼はスモークサーモンと



パンに白トリフオイルを



このオイルは茹でたジャガイモに


かけて食べても美味


フランス各地にあるオリーブ専門店の


オイルです。


同じお店で



トリフ塩


これはかなり強いトリフ香


パスタに絡めたり




ドライトマトとオリーブはおつまみ


フランスに来たら


お土産物は


OLIVIERS &CO間違いなく喜ばれると


思います。