今日は8:20スタートのゴルフ

お昼前終わって

急いで帰って来て

プランターのバジルを収穫

トマトと同じプランターで育ててたバジル

トマトは暑さで弱ったけどバジルは

ワッサワサ元気

写真撮るのは忘れて猛スピードで

料理




にんにく、松の実、オリーブオイル、塩

そしてバジルをフードプロセッサーで

細かくして

大きいマグカップにうつして

細かく切ったコンテと一緒に

レンジで50秒

茹で上がってパスタと絡めて

追いフロマージュ





昨日の夜のロールキャベツも





ワインも

メルローとマルベック




これは私が作った赤ワインのタンニンの

チャートメモ

上に上がるほどタンニンが強くなる

マルベックはタンニンが強く

酸味が少ないからむったりして分かり易い

品種です。


今日のワインはメルローと

アッサンブラージュしてるから

エレガントで飲み易いウインク






マルシェで買ったネクタリン

甘くて美味ちいおねがい


今日は12329歩、歩いたから

糖質たっぷりだけどよしとします。