日本に帰れないと思うと余計に

恋しくなるソウルフード

ついにクックパットで自家製レシピを

見つけたよ


ゴルフの帰り道のビオ専門店で

乾燥大豆を買ってきました。


明日か明後日、納豆工場やってみようと

思います。


そして喉にいいお茶も購入

こっちはイソジンとか売ってないから

お茶で喉ケア。


これビオ専門店や薬局バージョンの

Yogi thé 

スーパーのバージョン(右)のと

違う成分はRéglisse が34%多く入っている


という自分だけ「へぇ〜」の

どうでもいい情報でした。




今日のお昼ご飯は


トマトとビーツのサラダに

にんにくとアマニ油と塩少々



Cassoulet canard 

カスレって言う白豆とカモ肉の煮込みを

オーブンで焼いた物


私豆好きだから

好きなフランス家庭料理です。