仕事を辞めて2年が経とうとしています
最初の一年は、入院や治療、その副作用でバタバタ
その翌年くらいから、副作用もボチボチで、運動も始めるようになり
少しずつ専業主婦っぽい生活を送れるようになりました
元々
料理が下手で
生活の知恵も乏しく
一度に色々な事ができない
働いているときは
自営業の夫の生活リズムと、定時で始まり終わる私のリズムが合わずにイライラ
今でも外食が多いけど
あの頃は、まだまだ多かった外食
だけど、今は
「明日の朝は何にしようかなぁ~」
「パン切らしてるから、何か作るかぁ~」
って、夕飯の片づけのあと 遅い時間に作るんです
翌日のことを気にしなくていいから
夜遅くても平気
朝、主人は喜んで食べてくれます
2人ともこういう系統大好きですから
砂糖などは控えめにしていますよ~
確かにトースト1枚の朝食が
今ではバラエティに富んでいます
トーストに+一品
それで分かったことは
料理も経験
今頃わかるなんてね
お弁当も、以前ほど苦じゃなく作れるようになりました