たまに寄りたくなる別府の甘味処です
今回は朝食を食べていなかったので
籠ざるに少しづつ盛っていて楽しいです
右側の小鹿田焼の器は大根おろし餅
出来たてで、あっさりしています。
お味噌汁は普通の物と団子汁と選べます
天ぷらはタラの芽春だなぁ~
主人は
豆腐のふき味噌グラタン
私のチョイスが羨ましかったようです
(主人はいつも、チョイスを失敗するんですよねぇ~)
可哀そうだから、玉子焼きを分けてあげました
このあと、主人はお腹いっぱいにならないと
「やせうま」をオーダーしていました。
ここのお店はホントに人気店で
お客さんもいつも、多いです。
お店の建物などは変わったけど
味はそのまま
何より、このお店のいいところは
人気店だけど、ここでしか営業をしないところ
人気が出ると、支店をだしたり、ちょっと欲をだした営業をするところもあるけど
このお店は、ずっと、ここなんですよ~
そのお店のスタイルも好きだな