減量中でも美味しいものを!
まずは栄養バランス、そして低脂質を
意識した調理法!買ったものはやはり
脂質の量が多めです
だから自分で作ると安心
油通ししなくてもエビ、プリップリ
(大きめの冷凍エビを使用!
海鮮の冷凍食品は戻す時に塩を入れると
仕上がりがプリっとなるそうです
料理家のシマさんの教えより)
ネギ多めに入れて栄養価upのエビチリ❤︎
レンコンのハサミ焼きは…
鶏胸肉の皮をはぎ包丁で細かくして
さらにエノキのみじん切りをたっぷり
2袋くらい入れてます
肉&キノコの食べ合わせは体にも
いいですしキノコの味NGの子供にも
バレないくらい⁉︎
レンコンのかみごたえも加わり1つでも
お腹いっぱいになるくらいボリューミー
初登場のチキンナゲットは
このハサミ焼きの中身の具を揚げずに
焼いただけだそう!
焦げ目つくくらい焼くことで
カリッ&ふわっ!
ケチャップorマスタードソースで
マックのチキンナゲットとローソンの
唐揚げくんの良いところどり〜
みたいな逸品に仕上がっておりました
久々のスパークリングワインと
キャベツ&オニオンスライスも
山盛り頂きました
また明日から頑張れそう