減量中でも美味しいものを!

まずは栄養バランス、そして低脂質を

意識した調理法!買ったものはやはり

脂質の量が多めですひらめき電球


だから自分で作ると安心キラキラ

油通ししなくてもエビ、プリップリ

(大きめの冷凍エビを使用!

海鮮の冷凍食品は戻す時に塩を入れると

仕上がりがプリっとなるそうですひらめき電球

料理家のシマさんの教えより)

ネギ多めに入れて栄養価upのエビチリ❤︎


レンコンのハサミ焼きは…

鶏胸肉の皮をはぎ包丁で細かくして

さらにエノキのみじん切りをたっぷり

2袋くらい入れてます

肉&キノコの食べ合わせは体にも

いいですしキノコの味NGの子供にも

バレないくらい⁉︎


レンコンのかみごたえも加わり1つでも

お腹いっぱいになるくらいボリューミーキラキラ


初登場のチキンナゲットは

このハサミ焼きの中身の具を揚げずに

焼いただけだそう!

焦げ目つくくらい焼くことで

カリッ&ふわっ!

ケチャップorマスタードソースで

マックのチキンナゲットとローソンの

唐揚げくんの良いところどり〜

みたいな逸品に仕上がっておりました照れ


久々のスパークリングワインと

キャベツ&オニオンスライスも

山盛り頂きましたおねがい


また明日から頑張れそうメラメラ