おはようございます👏

今日は、
✔️レンジでできるレシピ

🙆‍♀️カンタン激ウマな豚バラくるくる巻き


うーん❤️❤️
豚肉の脂と調味料たちが
手を取り合って、👈⁉️
豆苗とエノキに染み込んで
サイコウ❗️


✏️カンタンすぎるレシピ

✏️具材は豆苗とエノキなだけ。
豚バラのしゃぶしゃぶお肉で
クルックルーと巻いて
ラップしてタレかけてレンチン☝️

✏️タレの大体のレシピ
味付けは
料理酒 大さじ2くらいと
鶏ガラ出汁スープの素大さじ1くらいと
醤油少々
砂糖少々
いりごま たっぷりに
ごま油 大さじ1くらいかな?
味見して まわしかけて
ラップふわっとかけて、
レンジへ。
レンチン時間⏰はW数にもよりますが
600Wで5分くらいかな?

✏️豚肉🐷なので、しっかり加熱を!
出来たら、出して
そのまま余熱でそのまま放置。
めっちゃ美味かったよ👍


レンチン後👇❤️



ちなみに、
使用している耐熱皿は
IKEAのものですー❤️
めちゃ使いやすい!