9月1日~9月17日までの出来事。②
ヨセミテから、爽やかな感じで帰ってきた3日の真夜中…
もちろん帰宅後は爆睡…できるわけもなく…またまた友人にpick upしてもらって
同日午後3時からシェフ並に料理の上手なタイ人キットのお家でBBQパーチーw
ヨセミテメンバーもほぼ参加。素晴らしい。
手作りの牛とブゥのスペアリブがねー、びっくりするくらい柔らかくておいしかった(≧▽≦)
テキーラベースのナントカカントカをソルティドックみたいにして飲みましたw
不思議なタイ料理も体験しました。
タイ米ともち米を、水ではなくてココナッツと大量の砂糖で炊く。しかもマンゴーも一緒に!!
味…ですか・・・?( ̄∇ ̄;) うーーん。マンゴーが温かい時点でもうgive upでした(´_`。)
こっちに来てからは、ビールはbudwiser or Hinekenですね。キリンやらサッポロはほとんど呑まん。あ、コロナもよく呑むか。
でも日本のお酒自体がかなり割高で飲めないので、ビール以外だと必然的にテキーラとかラムとかジンになってくる。だけど最近は、口当たりは軽いけど、しっかり酔えるお酒が好きなのでちょうどいいかも。特にシャンパンにはまってる。
お酒飲んでいっぱい話して、帰宅したのは夜遅く…ってか夜中じゃん!!