GRAPPAというお酒。 | translate dreams into reality

GRAPPAというお酒。

亀田大毅、勝ちましたね。しかも23秒KO。3兄弟の中で彼が1番好きなので


かなり嬉しかった浪速の弁慶、これからも目が離せませんネー。

 

さて、GRAPPA(グラッパ)とは葡萄の搾りカスから作られたイタリアの蒸留酒☆


イタリア旅行に行った時に、このお酒と運命の出会いを果たしました。


食後酒としてかなり親しまれている、かなりおいしい酒で、


アルコール度数は38度~43度くらいまでいろいろ(^^


他にはレモンのGRAPPA(リモンチーノorリモンチェッロ)やオレンジのもある。


でも度数は低めで20%くらい。そして普通のグラッパに比べて甘めです☆


グラッパは、一口呑む度にのどを風が吹きぬけるような爽快感っっ(≧▽≦)


そして口当たりも軽やかで、後味はふんわりと心地良い葡萄の甘味


ショットグラスでストレートはもちろん、エスプレッソに数滴落して飲んでも


いけるんです。イタリアに居る間は毎晩飲みましたっw


PCに入れてるイタリア旅行の写真を見て、とっても飲みたくなりました♪


数ある蒸留酒の中で最もおいしいお酒だと思います♪