気がつけば10月も終わり。。。
今月のお料理教室(2weeks前)は中華でした(^~^)
献立
麻婆豆腐
帆立のレモン風味あんかけ
じゃこの和え物
ささみと卵白のスープ
ちんすこう
でした
新米が進む献立でした
麻婆豆腐は牛肉で作りました。。
今まで豚肉で作っていましたが、
牛肉の方が断然美味しい!
家でも復習したけど、今までのより
ずっと美味しかったです☆
定番になりそうです(^_^)v
帆立のあんかけは見た目も綺麗で
味もさっぱりでした

ちんすこうはラードの力でサクサクに☆
黒糖風味が◎でした

和食が無形文化遺産内定になりました♪
すばらしいです☆
日本の『食』が世界の宝物になるなんて
すごいことです(*゚ー゚*)
昨日は後輩の結婚のお祝いを和食のお店でしました
季節の旬な物がたくさんで、幸せな気持ちいっぱい
素敵な写真をcaoriさんが撮ってくれました(お借りします)

今月のお料理教室(2weeks前)は中華でした(^~^)
献立






でした

新米が進む献立でした

麻婆豆腐は牛肉で作りました。。
今まで豚肉で作っていましたが、
牛肉の方が断然美味しい!
家でも復習したけど、今までのより
ずっと美味しかったです☆
定番になりそうです(^_^)v
帆立のあんかけは見た目も綺麗で
味もさっぱりでした


ちんすこうはラードの力でサクサクに☆
黒糖風味が◎でした


和食が無形文化遺産内定になりました♪
すばらしいです☆
日本の『食』が世界の宝物になるなんて
すごいことです(*゚ー゚*)
昨日は後輩の結婚のお祝いを和食のお店でしました

季節の旬な物がたくさんで、幸せな気持ちいっぱい

素敵な写真をcaoriさんが撮ってくれました(お借りします)

