気がつけば10月も終わり。。。
今月のお料理教室(2weeks前)は中華でした(^~^)

献立これ↓

ご飯麻婆豆腐
ご飯帆立のレモン風味あんかけ
ご飯じゃこの和え物
ご飯ささみと卵白のスープ
ご飯ちんすこう
でしたにへ

新米が進む献立でした音譜
麻婆豆腐は牛肉で作りました。。

今まで豚肉で作っていましたが、

牛肉の方が断然美味しい!

家でも復習したけど、今までのより

ずっと美味しかったです☆

定番になりそうです(^_^)v

帆立のあんかけは見た目も綺麗で

味もさっぱりでしたキャ


$mamicatのブログ

ちんすこうはラードの力でサクサクに☆
黒糖風味が◎でした音譜
$mamicatのブログ


和食が無形文化遺産内定になりました♪
すばらしいです☆
日本の『食』が世界の宝物になるなんて
すごいことです(*゚ー゚*)

昨日は後輩の結婚のお祝いを和食のお店でしましたもみじ
季節の旬な物がたくさんで、幸せな気持ちいっぱいあげ
素敵な写真をcaoriさんが撮ってくれました(お借りします)これ↓

$mamicatのブログ