溶けそうなくらい暑い毎日が続いています。。
今年の暑さは異常な気がします(+_+)
そんな暑さにも負けず、先日のお料理教室はパワーがでそうな献立でした
うざく胡瓜
鱧葛たたき清汁仕立て
なす鶏味噌射込み
麦とろ
ニガウリの佃煮
かぼちゃプリン

うなぎと生姜汁とのきゅうりがさっぱりしていて
夏にぴったりでした☆
うなぎ=うざく φ(.. )
鱧はあまり食べたことなかったのですが
ていねいに仕上がりとても美味しかったです♪
なすは小さく切ったなすを素揚げし、油を抜いたら
真ん中に肉味噌を入れておまんじゅうのように蒸しました。
とても手の込んだお料理です。
だし汁と絡み合ってすごく美味しかったです(^~^)
ニガウリの佃煮は冷やして食べると
お漬け物みたいで、食欲のないこの時期にぴったりな
味でした☆
早速帰って作りました(^~^)

デザートのかぼちゃプリンは濃厚で
ラム酒の入ったソースとすごく合っていました☆
最近夏バテ気味の上に
風邪引いたり
腰が痛くなったり。。不調です(x_x;)
栄養は十分とれているので
睡眠たっぷりとって暑い夏を乗り越えなくては!!!!
今年の暑さは異常な気がします(+_+)
そんな暑さにも負けず、先日のお料理教室はパワーがでそうな献立でした








うなぎと生姜汁とのきゅうりがさっぱりしていて
夏にぴったりでした☆
うなぎ=うざく φ(.. )
鱧はあまり食べたことなかったのですが
ていねいに仕上がりとても美味しかったです♪
なすは小さく切ったなすを素揚げし、油を抜いたら
真ん中に肉味噌を入れておまんじゅうのように蒸しました。
とても手の込んだお料理です。
だし汁と絡み合ってすごく美味しかったです(^~^)
ニガウリの佃煮は冷やして食べると
お漬け物みたいで、食欲のないこの時期にぴったりな
味でした☆
早速帰って作りました(^~^)

デザートのかぼちゃプリンは濃厚で
ラム酒の入ったソースとすごく合っていました☆
最近夏バテ気味の上に
風邪引いたり
腰が痛くなったり。。不調です(x_x;)
栄養は十分とれているので
睡眠たっぷりとって暑い夏を乗り越えなくては!!!!