この前大好きなフレンチのお店で

もものコンポートを食べました(^~^)

何年も前から行っているお店だけど

もものコンポートを食べるのは初めて(^ε^)

$mamicatのブログ

見た目も味も完璧でした(〃∇〃)

このピカピカかわいいピンクのももみたいになりた~~い♡

中には冷たいアイスクリームが入っていました♡

感激のあまり、シェフにメールしたら

『作って数時間もすると鮮やかな色があれよあれよと
変色してくすんだ色に‥‥
だからお出しする営業時間のぎりぎり前に煮ます
予約分の使い切れる分だけ‥だから、足りない時もあります
こればっかりは早い者勝ちです!
でも、いい状態で提供したいのでこのようになってしまいます。
今は熊本産が出回ってますが、これから産地が北上していき
もうしばらくは提供できると思いますので
もしまた機会があれば、ご予約ください』

なるほど!φ(.. )

わたしはラッキーでした♪

おかわり!したいくらいでしたが

またのお楽しみです(^_-)☆

その次の日にはさくらんぼが届きました♡


$mamicatのブログ

桃もさくらんぼも今の季節が旬ですね!

でも今、個食・甘味志向の時代で

果物離れが進んでいるそうです。。。

わたしはそんな事には関係なく

甘くて

酸っぱくて

みずみずしい

果物が大好きです♡♡

ももとさくらんぼに埋もれてみたいです(〃∇〃)