先週の水曜日はお料理教室でしたにへ

献立これ↓

ご飯鯛のレモン風味
ご飯鮎の甘露煮
ご飯無花果の揚げ出し
ご飯生姜ご飯
ご飯冬瓜と豚肉の合わせ味噌仕立て
ご飯水無月

でしたキラキラ

今月も旬なものづくしですラブ

鯛のレモン風味は和風カルパッチョみたいなもので

黄色とグリーンの色合いも涼しげできれいきらきら!!

味噌の味でまろやかになっていました(^~^)

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鮎の甘露煮は丁寧な下処理をして

グリルで焼きました(^_^)v

まるごと食べられるぐらい柔らかく仕上がりました☆


去年も作った新生姜の甘酢漬け

今年はざらめバージョンです☆

甘くて美味でしたキラキラ

生姜ご飯は昆布だしで炊きましよ~

千切りの生姜と薄揚げ入りです☆



味噌仕立ては冬瓜を使いました(^ε^)♪

冬瓜の綺麗な緑色を出すために

包丁で削る作業が難しかったです汗



水無月は初夏らしい涼しげなデザートでした♡

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先生に頂いた鉢植えもばっちり咲きました♪