先週の水曜日はお料理教室でした
献立
鯛のレモン風味
鮎の甘露煮
無花果の揚げ出し
生姜ご飯
冬瓜と豚肉の合わせ味噌仕立て
水無月
でした
今月も旬なものづくしです
鯛のレモン風味は和風カルパッチョみたいなもので
黄色とグリーンの色合いも涼しげできれい
味噌の味でまろやかになっていました(^~^)

鮎の甘露煮は丁寧な下処理をして
グリルで焼きました(^_^)v
まるごと食べられるぐらい柔らかく仕上がりました☆
去年も作った新生姜の甘酢漬け
今年はざらめバージョンです☆
甘くて美味でした
生姜ご飯は昆布だしで炊きましよ~
千切りの生姜と薄揚げ入りです☆
味噌仕立ては冬瓜を使いました(^ε^)♪
冬瓜の綺麗な緑色を出すために
包丁で削る作業が難しかったです
水無月は初夏らしい涼しげなデザートでした♡

先生に頂いた鉢植えもばっちり咲きました♪

献立







でした

今月も旬なものづくしです

鯛のレモン風味は和風カルパッチョみたいなもので
黄色とグリーンの色合いも涼しげできれい

味噌の味でまろやかになっていました(^~^)

鮎の甘露煮は丁寧な下処理をして
グリルで焼きました(^_^)v
まるごと食べられるぐらい柔らかく仕上がりました☆
去年も作った新生姜の甘酢漬け
今年はざらめバージョンです☆
甘くて美味でした

生姜ご飯は昆布だしで炊きましよ~
千切りの生姜と薄揚げ入りです☆
味噌仕立ては冬瓜を使いました(^ε^)♪
冬瓜の綺麗な緑色を出すために
包丁で削る作業が難しかったです

水無月は初夏らしい涼しげなデザートでした♡

先生に頂いた鉢植えもばっちり咲きました♪