昨日は四季の会の日でした
一ヶ月が早く感じます( ´艸`)
献立
よもぎ豆腐・帆立生姜浸し
そら豆のすり流し汁
新玉ねぎと牛肉の柚子胡椒あん
鞍馬ご飯
梅酒かん

初夏にぴったりな献立です(^~^)
日本料理ということを意識しながらお稽古したいですが
まだまだ必死です(^^ゞ
よもぎ豆腐はお店の物と比べると
信じられないくらいぷるぷるです☆
この食感はたまりません(^~^)
新玉ねぎも甘くて、カルビも蜂蜜につけたので
とてもやわらかくなりました
キャベツも先生の旦那様が育てた物で
とても甘く美味しかったです♪
大切に育てられた味がしました(^~^)
鞍馬=山椒の味付けの物を言うそうです。
ちりめんじゃこを下準備して
作りました(^~^)

デザートは涼しげに梅酒を使ったものでした

一ヶ月が早く感じます( ´艸`)
献立







初夏にぴったりな献立です(^~^)
日本料理ということを意識しながらお稽古したいですが
まだまだ必死です(^^ゞ
よもぎ豆腐はお店の物と比べると
信じられないくらいぷるぷるです☆
この食感はたまりません(^~^)
新玉ねぎも甘くて、カルビも蜂蜜につけたので
とてもやわらかくなりました

キャベツも先生の旦那様が育てた物で
とても甘く美味しかったです♪
大切に育てられた味がしました(^~^)
鞍馬=山椒の味付けの物を言うそうです。
ちりめんじゃこを下準備して
作りました(^~^)

デザートは涼しげに梅酒を使ったものでした
