昨日は四季の会の日でしたにへ
一ヶ月が早く感じます( ´艸`)

献立これ↓
ご飯よもぎ豆腐・帆立生姜浸し
ご飯そら豆のすり流し汁
ご飯新玉ねぎと牛肉の柚子胡椒あん
ご飯鞍馬ご飯
ご飯梅酒かん

$mamicatのブログ

初夏にぴったりな献立です(^~^)

日本料理ということを意識しながらお稽古したいですが

まだまだ必死です(^^ゞ

よもぎ豆腐はお店の物と比べると

信じられないくらいぷるぷるです☆

この食感はたまりません(^~^)

新玉ねぎも甘くて、カルビも蜂蜜につけたので

とてもやわらかくなりましたあげ

キャベツも先生の旦那様が育てた物で

とても甘く美味しかったです♪

大切に育てられた味がしました(^~^)

鞍馬=山椒の味付けの物を言うそうです。

ちりめんじゃこを下準備して

作りました(^~^)



$mamicatのブログ

デザートは涼しげに梅酒を使ったものでしたキラキラ