今日は四季の会の日でしたおんぷ

献立桜

ご飯平目葱巻き
ご飯白身魚の独活あん
ご飯ささみの白酢和え
ご飯肉味噌のふきのとう風味
ご飯沢煮椀
ご飯抹茶浮島


春らしい献立ですチューリップオレンジ

独活→うど と読むのを初めて知りました(@_@)
勉強になりますφ(.. )

白身魚はしんびき粉(たらこみたいに小さいぷちぷちしている粉)を
つけて揚げた物に独活のとろみあんをかけました(^~^)
サクサクの魚にとろ~りあんが美味♡

ささみの白酢和えは酢のおかげでさっぱり!
きゅうりも㊙処理のおかげで歯ごたえが◎◎

肉味噌も春の香りがして美味しかったーー!

沢煮椀は春のせせらぎをイメージしてあるそうです桜
豚肉を入れたのが私には新鮮でしたあげ

抹茶浮島はケーキみたいだけど
焼くのではなくて、蒸します。。
上品な甘さでしたフラワー

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松花堂弁当できれいに出来ました!
みんなで進めると早いな~~(^^ゞ

今日もごちそうさまでした('-^*)