☆お料理教室☆昨日は四季の会の日でした2月もあと一週間早いなーーー献立海鮮ちらし菜の花辛子酢味噌和え米こめ蓮根雲子汁さくら餅白酒ひなまつり風の献立でした海鮮ちらしは柚子の香りといくらたっぷりで美味しかった米こめ蓮根は和風ハンバーガー(?)みたいでボリューム◎◎(^~^)雲子汁は、白子が入ったお味噌汁でした手の込んだお味噌汁です(^ε^)白子は昆布だしでゆがき、赤味噌と白味噌で作りました♪白子を調理すると雲子だそうです(ノ゚ο゚)ノさくら餅の皮はクレープ生地のようにうす~く焼いてあんこをくるくる~~と巻きます最後は桜の葉っぱで巻きました(^_^)v春らしい献立ごちそうさまでした(^~^)