昨日は四季の会の日でした
2月もあと一週間あせる早いなーーー

献立ご飯

ご飯海鮮ちらし
ご飯菜の花辛子酢味噌和え
ご飯米こめ蓮根
ご飯雲子汁
ご飯さくら餅
ご飯白酒


ひなまつり風の献立でした桜
海鮮ちらしは柚子の香りといくらたっぷりで美味しかったにへ

米こめ蓮根は和風ハンバーガー(?)みたいで
ボリューム◎◎(^~^)



雲子汁は、白子が入ったお味噌汁でした

手の込んだお味噌汁です(^ε^)
白子は昆布だしでゆがき、赤味噌と白味噌で作りました♪
白子を調理すると雲子だそうです(ノ゚ο゚)ノ




さくら餅の皮はクレープ生地のように
うす~く焼いてあんこをくるくる~~と巻きます
最後は桜の葉っぱで巻きました(^_^)v

春らしい献立桜
ごちそうさまでした(^~^)

$mamicatのブログ