今日は今年最初のお料理教室の日でした
献立
鯛の中華風サラダ
白菜と肉団子の土鍋煮込み
黒豆飯蒸し
牡蠣の黒胡椒煮
牛乳ゼリー黒ごまソース
今日も旬の食材たっぷりのおいしい献立でした
鯛の中華風サラダは大皿で豪華に

ごま・ピーナッツ・ネギと生姜の油で香ばしく
シャキシャキした野菜がとってもおいしかったです(^~^)
お鍋はとっても今まで食べたことないものでした
豚ミンチを使うこと、煮干しのだし、かぶもお鍋には初体験でした☆

一人一個の肉団子
真ん中には春雨が!
寒い冬にぴったりです
牡蠣の黒こしょう煮は、牡蠣のぷりぷり感はそのままで
お酒もご飯も進む味でした(^~^)
黒豆飯蒸しも黒豆の少し歯ごたえの残る感じ
もちもちご飯が本当においしかったです(^~^)

デザートは牛乳ゼリーです

和風でソースは黒ごまです
なんと!ソースには卵・生クリームも入っていて
深~い味でした(^_^)v
今日もごちそうさまでした
今月はもう1回、鯖寿司のお稽古がありますφ(.. )
楽しみです☆

献立






今日も旬の食材たっぷりのおいしい献立でした

鯛の中華風サラダは大皿で豪華に


ごま・ピーナッツ・ネギと生姜の油で香ばしく
シャキシャキした野菜がとってもおいしかったです(^~^)
お鍋はとっても今まで食べたことないものでした

豚ミンチを使うこと、煮干しのだし、かぶもお鍋には初体験でした☆

一人一個の肉団子

真ん中には春雨が!

寒い冬にぴったりです

牡蠣の黒こしょう煮は、牡蠣のぷりぷり感はそのままで
お酒もご飯も進む味でした(^~^)
黒豆飯蒸しも黒豆の少し歯ごたえの残る感じ
もちもちご飯が本当においしかったです(^~^)

デザートは牛乳ゼリーです


和風でソースは黒ごまです

なんと!ソースには卵・生クリームも入っていて
深~い味でした(^_^)v
今日もごちそうさまでした

今月はもう1回、鯖寿司のお稽古がありますφ(.. )
楽しみです☆